今阪屋6代目の書「妙薬30種」を基にした薬草料理。葛刺しや胡麻豆腐に自家菜園で摘んだ薬草の天婦羅など体に優しい料理を提供(3月下旬~11月初旬までの期間限定)。
その他、阿騎野鍋、薬草料理コンテストで1位を獲得した薬草バーガー・当帰ジュレ、御狩り料理(ジビエ料理)なども楽しめる。
お店のウェブサイト
料理旅館 今阪屋【奈良県 宇陀市】
薬草のまち 宇陀松山で薬草料理と御狩り料理の今阪屋です。
今阪屋6代目の書「妙薬30種」を基にした薬草料理。葛刺しや胡麻豆腐に自家菜園で摘んだ薬草の天婦羅など体に優しい料理を提供(3月下旬~11月初旬までの期間限定)。
その他、阿騎野鍋、薬草料理コンテストで1位を獲得した薬草バーガー・当帰ジュレ、御狩り料理(ジビエ料理)なども楽しめる。